Pós-graduação em Saúde
Assistência Nutricional e Dietética no SUS
O curso de especialização em Assistência Nutricional no SUS traz ao concluinte uma ampla visão sobre as competências, habilidades e conhecimentos necessários para atuar no atendimento à população nessas unidades. O curso consegue abordar aquilo que é realmente necessário para uma atuação competente e eficaz por parte do futuro especialista. O atendimento em unidades básicas de saúde é complexo e carente de recursos de toda ordem. O atendimento nutricional faz parte desse contexto e exige do profissional algumas habilidades técnicas científicas fundamentais para assegurar o bom atendimento da população. Além das peculiaridades do SUS, questões como regulação, controle, avaliação e auditoria são determinantes para o pleno exercício profissional nessas unidades.
Temos uma Oferta exclusiva para você
Fale com um de nossos consultores
Curso com conclusão a partir de
6 meses
Duração total de
560 horas
TCC Opcional
Certificado emitido por Faculdade credenciada no MEC
Mais
Objetivo
Ao término do curso você poderá atuar com expertise no atendimento nutricional em unidades básicas de saúde de uma maneira abrangente e consistente com conhecimentos transversais sobre bioquímica dos alimentos, suplementação nutricional, fitoterapia, nutrição e dietética, entre outros conteúdos relevantes para a atuação profissional.
O que você vai estudar?
-
Avaliação Nutricional
-
Bioquímica dos Alimentos | Nutrição
-
Nutrição e Dietética
-
Regulação, Controle, Avaliação e Auditoria em Saúde
-
Nutrição | Materno-infantil
-
Bioquímica Humana Aplicada à Nutrição
-
Nutrição e o Idoso
-
Nutrição Esportiva
-
Suplementação Nutricional e Fitoterapia na Saúde
-
Gestão de Serviços em Nutrição e Dietética
-
Técnica Dietética Básica
-
Sistema de Saúde e Organização da Atenção Básica: Saúde do Homem, Adulto e Idoso
-
Sistema de Saúde e Organização da Atenção Básica: Saúde da Mulher, da Criança e do Adolescente
-
Políticas Públicas de Saúde
Carga Horária do Curso:
560 horas