Pós-graduação em Saúde

Alguns dos microrganismos estão ligados ao desenvolvimento de doenças clinicamente importantes, no entanto, a grande maioria ajuda a manter o equilíbrio da vida em nosso ambiente. O estudo desta ciência é dividido em três grandes áreas de concentração: microbiologia clínica, ambiental e alimentar.

A microbiologia clínica lida com o estudo de microorganismos que causam doenças infecciosas. O estudo desta área trabalha em colaboração com o setor de infecções Hospitalares (IH) no campo do diagnóstico laboratorial clínico, patológico e epidemiológico, bem como na revisão crítica novas tendências em procedimentos de diagnóstico laboratorial e diagnóstico microbiológico, bem como mecanismos de resistência antimicrobiana.

A microbiologia ambiental é a ciência dedicada ao estudo dos microrganismos encontrados no meio ambiente. Este campo é a interface entre a ciência ambiental e a ecologia microbiana, que examina os microrganismos e suas funções na condução de processos em sistemas naturais e prioriza os efeitos causados ​​por sua presença e atividade no meio ambiente, ou seja, no solo, água, ar ou sedimentos., promovendo a relação entre saúde e meio ambiente.

A microbiologia alimentar examina os alimentos em busca de microrganismos patogênicos, ou microrganismos que podem causar o desenvolvimento de doenças trazidas por alimentos (DTA). Esses microrganismos são classificados como microrganismos indicadores que indicam a higiene sanitária com que os alimentos são manipulados / preparados. alterações organolépticas significativas nos alimentos que impossibilitam o seu consumo. Micróbios de danificação.

Pós-graduação em Saúde

Alguns dos microrganismos estão ligados ao desenvolvimento de doenças clinicamente importantes, no entanto, a grande maioria ajuda a manter o equilíbrio da vida em nosso ambiente. O estudo desta ciência é dividido em três grandes áreas de concentração: microbiologia clínica, ambiental e alimentar.

A microbiologia clínica lida com o estudo de microorganismos que causam doenças infecciosas. O estudo desta área trabalha em colaboração com o setor de infecções Hospitalares (IH) no campo do diagnóstico laboratorial clínico, patológico e epidemiológico, bem como na revisão crítica novas tendências em procedimentos de diagnóstico laboratorial e diagnóstico microbiológico, bem como mecanismos de resistência antimicrobiana.

A microbiologia ambiental é a ciência dedicada ao estudo dos microrganismos encontrados no meio ambiente. Este campo é a interface entre a ciência ambiental e a ecologia microbiana, que examina os microrganismos e suas funções na condução de processos em sistemas naturais e prioriza os efeitos causados ​​por sua presença e atividade no meio ambiente, ou seja, no solo, água, ar ou sedimentos., promovendo a relação entre saúde e meio ambiente.

A microbiologia alimentar examina os alimentos em busca de microrganismos patogênicos, ou microrganismos que podem causar o desenvolvimento de doenças trazidas por alimentos (DTA). Esses microrganismos são classificados como microrganismos indicadores que indicam a higiene sanitária com que os alimentos são manipulados / preparados. alterações organolépticas significativas nos alimentos que impossibilitam o seu consumo. Micróbios de danificação.

Pós-graduação em Saúde

Alguns dos microrganismos estão ligados ao desenvolvimento de doenças clinicamente importantes, no entanto, a grande maioria ajuda a manter o equilíbrio da vida em nosso ambiente. O estudo desta ciência é dividido em três grandes áreas de concentração: microbiologia clínica, ambiental e alimentar.

A microbiologia clínica lida com o estudo de microorganismos que causam doenças infecciosas. O estudo desta área trabalha em colaboração com o setor de infecções Hospitalares (IH) no campo do diagnóstico laboratorial clínico, patológico e epidemiológico, bem como na revisão crítica novas tendências em procedimentos de diagnóstico laboratorial e diagnóstico microbiológico, bem como mecanismos de resistência antimicrobiana.

A microbiologia ambiental é a ciência dedicada ao estudo dos microrganismos encontrados no meio ambiente. Este campo é a interface entre a ciência ambiental e a ecologia microbiana, que examina os microrganismos e suas funções na condução de processos em sistemas naturais e prioriza os efeitos causados ​​por sua presença e atividade no meio ambiente, ou seja, no solo, água, ar ou sedimentos., promovendo a relação entre saúde e meio ambiente.

A microbiologia alimentar examina os alimentos em busca de microrganismos patogênicos, ou microrganismos que podem causar o desenvolvimento de doenças trazidas por alimentos (DTA). Esses microrganismos são classificados como microrganismos indicadores que indicam a higiene sanitária com que os alimentos são manipulados / preparados. alterações organolépticas significativas nos alimentos que impossibilitam o seu consumo. Micróbios de danificação.

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Fale com um de nossos consultores

Curso com conclusão a partir de

6 meses

Duração total de

600H

Objetivo

Instruir os profissionais de saúde para trabalhar com análises microbiológicas em suas principais áreas de atuação: clínica, ambiental e alimentar; – Conhecer os principais microrganismos presentes na microbiologia clínica, ambiental e alimentar.

Desenvolver competências para o trabalho laboratorial em todas as áreas da microbiologia; – Analisar e interpretar os resultados dos diagnósticos laboratoriais em todas as áreas da microbiologia; – Compreender a importância da relação entre microbiologia clínica, ambiental e alimentar.

Microcertificação por disciplina

Curso Registrado pelo MEC

Curso com carga horária de 600H

O que você vai estudar?

Epidemiologia

Bioestatística

Microbiologia Clínica

Micologia Clínica

Microbiologia de Alimentos

Fungos e Micotoxinas em Alimentos e Bebidas

Produtos e Processos Microbiológicos

Biofilmes Microbianos: Saúde e Alimentos

Microbiologia Ambiental

Microbiologia Analítica: Clínica, Ambiental e Alimentos

Biologia Molecular em Microbiologia

Resistência aos Antimicrobianos

Carga Horária do Curso:

600H

Metodologia

A metodologia é composta por livros digitais (e-books), videoaulas em todas as unidades das disciplinas, objetos interativos, mapas conceituais, games e atividades. As aulas são 100% online e atualizadas semestralmente.

Processo Avaliativo

É realizado através de uma atividade avaliativa que fica disponível após cada unidade para que não haja sobrecarga de conteúdo para o aluno. Não exigimos o TCC conforme regulamentação do MEC. Tendo o certificado a mesma validade. Sendo opcional para o aluno a sua realização.

Micro Certificação Por Disciplina

Oferecemos de forma exclusiva aos nossos alunos microcertificações por disciplina ao longo do curso. Isto quer dizer que você receberá um certificado a cada disciplina específica que for concluindo além do certificado final registrado no MEC. Você receberá automaticamente após a conclusão de cada disciplina um emblema de certificação, uma espécie de brasão que você pode publicar nas redes sociais ou o link em seu currículo. Quem for pesquisar o seu currículo será direcionado diretamente para a nossa central certificadora, assegurando a veracidade da informação. Essa metodologia é um SHOW!

Diferenciais Na Sua Carreira

Essa é a chance de você fazer uma transformação na sua carreira, pois o Instituto Ethos ON é o único centro de pós-graduação digital que te oferece microcertificações, e isso é importante para o seu plano de carreira, concursos além de processos seletivos de um modo geral. Faça a diferença no mercado!

Coordenadores e Professores

Todos os Professores possuem mestrado e doutorado e te acompanharão durante todo o seu processo de aprendizagem.

O que te dá segurança também é que todos os nossos cursos são registrados no MEC.

Valor

TAXA DE MATRÍCULAR$ 49,90
PARCELA ÚNICA / À VISTAR$ 3.218,40
06XR$ 536,40
09XR$ 357,60
12XR$ 268,20
15XR$ 214,56
18XR$ 178,80
20XR$ 160,92
24XR$ 134,10

Objetivo

Instruir os profissionais de saúde para trabalhar com análises microbiológicas em suas principais áreas de atuação: clínica, ambiental e alimentar; – Conhecer os principais microrganismos presentes na microbiologia clínica, ambiental e alimentar.

Desenvolver competências para o trabalho laboratorial em todas as áreas da microbiologia; – Analisar e interpretar os resultados dos diagnósticos laboratoriais em todas as áreas da microbiologia; – Compreender a importância da relação entre microbiologia clínica, ambiental e alimentar.

Microcertificação por disciplina

Curso Registrado pelo MEC

Curso com carga horária de 600H